经验交流 您现在的位置: 首页>>农机质量>>经验交流
云南西畴四举措做好农机质量投诉工作
发布日期:2017-12-06 12:34     

    为做好农机质量管理以及农机投诉受理和处理工作,及时解决农机质量投诉和纠纷,云南省西畴县农科局积极采取措施,维护广大农机用户的合法权益。

    一是抓好源头管理工作。把受理投诉变为售前监督、监管,从春耕开始前就深入到农机经销企业配合检查产品质量,坚决杜绝劣质农机产品流入市场,并做到全年监控。

    二是加强经销商相关培训工作。要求农机经销做好销售过程的操作技能培训工作,避免因操作失误而造成质量纠纷。

    三是加强机手的培训工作。选派专业技术人员组成培训队,深入乡镇、村寨,对农机手的安全操作技术和机具使用常识等内容进行培训,提高机手们的技术水平。

    四是加强与农机安全监理的协调工作。定期开展农机打假专项检查,加大对农机市场的监管力度,切实维护广大农民和农机手及农机生产、销售企业的合法权益。