农机问答 您现在的位置: 首页>>公众参与>>农机问答
问:想了解农机深松整地作业补助的有关问题
发布日期:2018-03-24 15:11     

 

1. 问:广西农机深松整地作业补助实施范围有那些?

   答:根据《广西2015-2017年农业机械购置补贴实施方案》(桂农机办〔201534号)规定,全区所有县(市、区),包括各级农垦农场、司法农场(监狱)和华侨农场等,各级农场的农机深松整地作业补贴纳入所在县(市、区)的实施范围。在新的实施方案没出台以前,沿用2015-2017年农业机械购置补贴实施方案规定。

2. 问:农机深松整地作业补助补助对象有那些?

  答:补助对象为种植经营者,即从事种植业的个人(含农民、农场职工及其他居民等自然人)、种植大户和农业生产经营组织[含农民合作社、家庭农场、农垦农场、司法(监狱)农场、华侨农场及农业企业等。

3. 问:农机深松整地作业补助补助标准是什么?

   答:补助标准分两种:1.采用深松机(含浅翻深松机、自走式粉垄深耕深松机)进行农机深松整地作业,作业深度≥35cm的,中央财政补助标准为每亩补助50元;2.采用深松机(含浅翻深松机、自走式粉垄深耕深松机)进行农机深松整地作业,25≤作业深度<35cm的,中央财政补助标准为每亩补助30元。