县区动态 您现在的位置: 首页>>动态资讯>>县区动态
真抓实干 务求实效 推进农机安全建设——我县上半年农机安全生产工作显成效
发布日期:2018-07-02 12:01      来源:柳城县农机局     作者:兰巧鲜

今年以来,我县认真贯彻落实市农机局、县委县政府有关农机安全生产文件和会议精神,真抓实干,务求实效,确保了上半年农机安全生产工作成效显著。

一是加强农机驾驶操作员的学习培训监督管理,严格考试关,增强拖拉机等农业机械的入户、年检管理,把好农机安全生产源头关。上半年,共组织机手学习培训108人;与农机驾驶员签订农机安全生产责任状2400多份;完成农机注册登记24件,拖拉机年检762台。

二是坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针。积极开展全国“平安农机”示范县创建工作,全面落实农机安全生产责任制,建立健全基层农机安全监管网络,创新完善农机安全管理长效机制,有效预防与减少农机事故发生,确保农机安全生产。上半年,共发放农机安全生产宣传资料2200多份(册),通过手机短信平台发送安全信息9000余条。

三是深入开展拖拉机道路交通安全专项整治活动。组织开展了拖拉机道路交通安全专项整治活动,严肃查处拖拉机无牌、假牌、脱检、改装和驾驶人无证驾驶、非法载人等违法行为实现专项整治全覆盖,确保安全隐患“不留死角”。同时建立24小时值班制度,并向社会公布值班电话上半年,组织联合执法检查行动11次,出动执法车辆30余次,检查拖拉机360余台次,说服教育群众180余人次,拖拉机违章驾驶当场移交县交警大队处罚20余起,为人民群众生命财产安全提供有力保障。

下半年,我县将继续抓好各项农机安全生产工作的落实,做好农机安全监理、农机安全执法检查、农机安全宣传等工作,确保今年我县农机安全生产形势持续稳定发展。