县区动态 您现在的位置: 首页>>动态资讯>>县区动态
鹿寨县农机局开展农机安全生产宣传教育“进村入户”活动
发布日期:2018-06-28 17:14      来源:鹿寨县农业机械化管理局     作者:蓝玲

今年6月份,是全国第十七个“安全生产月”,鹿寨县农机局以“安全生产月”为契机,进一步推动农机安全生产宣传教育“七进”活动,普及农机安全知识,倡导农机安全文化,营造农机安全氛围。627日,鹿寨县农机局罗正华副局长带队,组织农机监理人员到鹿寨镇独羊村开展农机安全宣传教育“进村入户”活动。

在活动中,县农机安全监理站站长覃启优向该村的村两委干部、农村党员、农机手宣讲当前我县的农机安全形势和农业农村部新颁布的两个部,并通过典型农机事故案例来告诫大家要提高安全意识,警钟长鸣,遵守交通规则,安全驾驶拖拉机,远离事故伤害,确保自己和他人的生命财产安全。罗正华副局长强调,农机安全关乎我们群众的切身利益,要时时想安全,事事讲安全,人人要安全。

活动现场,农机监理人员发放农机安全宣传图册、《致全县拖拉机驾驶员的一封信》和2018年农业机械购置补贴政策公示等宣传资料200多份,宣传教育党员干部、农机手40余人。

向村两委干部、农村党员、农机手进行政策、法规宣讲现场

发放宣传资料