各地资讯 您现在的位置: 首页>>动态资讯>>各地资讯
机械化粪肥施撒作业高效又轻松
发布日期:2018-06-12 12:17     

 

作者: 中国农机化信息网 朱礼好 吴紫晗 

 

撒肥太臭?太复杂?一场在山东兖州郊外田野里进行的粪肥机械化撒肥演示会给了你否定的答案。

6月13日,由农业农村部农业机械试验鉴定总站主办的粪肥机械化撒肥演示会上,来自福林格(青岛)农业机械有限公司、定州四方诚信畜牧科技有限公司、北京国科诚泰农牧设备有限公司的7台固液态粪肥撒施机纷纷亮相,上演了高效撒肥作业这一幕。

说明: C:\Users\xxch\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\IMG_0204.jpg
 

福林格固态粪肥撒抛机将收集好的粪肥向后方运送并通过抛撒装置型抛撒,抛撒宽度能达到16米,“吓得”现场观众纷纷避让;罐式液态粪肥撒施机则通过负压将液态粪肥吸入罐体后,经分配器“调配”后精准地注入地里,让庄稼得到充分的“营养”。借助自动化、智能化的机器,整个深施过程可一键操控,破茬开沟、松土、注肥、覆土一气呵成,一站式满足农户施肥要求,让现场来自农机、畜牧领域人士和周边的农民大开眼界。

 

现场也吸引了农业农村部机关服务局局长刘敏、农机试验鉴定总站副站长刘旭与总工仪坤秀、农机化技术开发推广总站副站长涂志强、中国农机化协会会长刘宪、山东省农机局局长卜祥联,济宁市副市长任庆虎和中国奶业协会、中国畜牧业协会领导的高度兴趣,不时对产品仔细观摩。

现场热火朝天,周边地区也有前来观摩的农户,即便是面对四处撒播的粪肥,观众依旧热情。大家三五成群,了解讨论着撒抛机的性能型号,认真记录。“撒抛机节能高效,让粪肥取代化肥真是绿色环保!农业机械化给我们农户生活带来了高效便捷,希望国家能大力推广”,演示会结束后,现场农户感慨道。

农业农村部农机试验鉴定总站鉴定一室主任、中国农机化协会畜牧分会秘书长金红伟告诉记者,为全面贯彻落实绿色发展理念,充分发挥机械化作用,推动畜禽养殖废弃物资源化利用,农业农村部相关职能结构正致力于制定完善粪肥撒抛机等畜禽养殖废弃物资源化利用装备试验鉴定标准,加强鉴定能力建设。此次演示会为促进我国在畜禽养殖废弃物资源化利用机械装备应用发展奠定基础。